Bonus chef, pubblicati i termini per accedere all’agevolazione

Data:
6 Dicembre 2022

Bonus chef, pubblicati i termini per accedere all’agevolazione

Credito d’imposta per cuochi professionisti – Le domande dal 27 febbraio

Sono stati pubblicati lo scorso 29 novembre nel decreto del Ministero delle Imprese e del Made in Italy (ex MISE) le modalità e i criteri di accesso per accedere al credito d’imposta riservato ai cuochi professionisti. Un intervento che copre fino al 40 per cento delle spese, nel limite di 6.000 euro, per l’acquisto di macchinari, attrezzature e corsi professionali.

Le domande possono essere presentate dal 27 febbraio al 3 aprile 2023 per spese sostenute tra il 1 gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022.

Si tratta dell’agevolazione dedicata ai cuochi professionisti –cosiddetto bonus chef– prevista dalla Legge di Bilancio 2021 art. 1, comma 117 che si pone l’obiettivo di sostenere il settore della ristorazione, anche a seguito delle misure restrittive alle quali il settore ha dovuto sottostare adottate negli ultimi anni a causa dell’emergenza sanitaria.

Le spese oggetto di contributo riguardano l’acquisto di:

  • macchinari di classe energetica elevata destinati alla conservazione, lavorazione, trasformazione e cottura dei prodotti alimentari;
  • strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione;
  • corsi di aggiornamento professionale.

I pagamenti devono essere effettuati tramite conti correnti intestati al soggetto beneficiario e devono risultare tracciabili.

Per ulteriori informazioni sulla tipologia di spese ammesse e per assistenza sulla domanda di contributo:
Ufficio Bandi Confesercenti: tel. 0721.406786 – giuseppe.deluca@confesercentipu.it
tel. 0721.406726 – a.digregorio@confesercentipu.it

Ultimo aggiornamento

2 Gennaio 2023, 10:41